当前位置:主页 > 网站首页栏目 > 要闻 >
威宁自治县农牧局“两学一做”助推党风廉政建设
更新时间:2016-07-28 14:51 责任编辑:威宁纪委监委
文章来源:毕节日报 点击次数:
分享到:

   本报讯(杨业琴  马毅  报道)自“两学一做”学习教育开展以来,威宁自治县农牧局始终将“两学一做”学习教育与农业实际工作相结合,坚持从自身实 际出发,以农业服务为核心,以作风建设为突破口,以解决关系农民群众切身利益问题和联系服务群众“最后一公里”问题为重点,不断提高现代农业发展进程和广 大干部职工的服务意识,逐步形成了科学、和谐、快速发展态势。

  加强事宜公开公示,畅通群众诉求。在县便民服务大厅及相关网站公开本单位主要工作职能、农牧业法律法规及政策规定、行政权力事项服务、办事指南等,做到公开透明,充分保证群众的知情权、参与权和监督权。

  强化监督,开展专项整治。农牧局抽点精英干部,成立督查整改工作领导小组,加大涉农资金项目监管力度,重点对农牧业重大投资项目、综合补贴项目和奖补项目的政策宣传和资金落实到位情况进行专项检查,防止截留、挤占、挪用、套取、贪污涉农资金等违纪违法行为发生。

  充分发挥监督职能,强化问责。以两学一做学习教育为契机,扎实开展政风行风督查检查,切实解决违反工作纪律和工作中不作为、慢作为和乱作为等问题。

  据悉,该局不断加强信息平台建设,畅通农民服务热线。加强农业信息化工作,为农民提供科技、市场、政策、价格、假劣农资投诉举报等全方位的信息服务。使农民打个电话就能跟农业专家直接通话,不出家门就可以了解到所需要的农业信息。

上一篇:践行“四种形态” 精准执纪问责
下一篇:威宁纪委重拳整治违规发放津补贴行为
中共威宁自治县纪律检查委员会 威宁自治县监察委员会 主办 
黔ICP备18007744号
贵公网安备 52052602000111号