当前位置:主页 > 网站首页栏目 > 要闻 >
【学报告抓落实】二塘镇纪委:加强督战反馈问题整改督查 确保脱贫攻坚责任落实落细
更新时间:2020/05/07 16:18 责任编辑:威宁纪委监委
文章来源:未知 点击次数:

   2020年是决战决胜全面建成小康社会,按时打赢脱贫攻坚战之年,二塘镇纪委将按照十二届自治县纪委五次全会要求,认真履行监督责任,强化监督执纪问责,坚定不移护航脱贫攻坚,确保二塘镇脱贫任务全面完成。

  严格工作要求,强化责任落实。镇纪委要求全镇干部职工及各村(区)两委要主动顺应疫情防控形势的变化,及时推动脱贫攻坚各项工作任务落实落地,围绕“一达标两不愁三保障”,聚焦“冲刺90天打赢歼灭战”行动工作责任落细落实,强化担当、认真履职,以“等不起”的危机感开展大走访大排查大整改,确保6月30日前补齐各项短板,达到脱贫验收标准。

  找准督查重点,加强监督检查。通过“4+1”保障专项检查、实地入户督促、反馈问题整改等方式,开展常态化和不定期监督检查,重点查责任落实、查工作落细、查作风转变,以作风整顿为契机,坚决整治脱贫攻坚工作中失职失责、不作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题,着力加强对脱贫工作成效、脱贫政策连续性稳定性以及“脱贫不脱责任、不脱政策、不脱帮扶、不脱监管”情况的监督检查,巩固和深化脱贫攻坚成果。

  精准问题监督,确保整改及时。镇纪委针对省级督战反馈的61个问题、市级督战反馈的31个问题、县级督战反馈的33个问题逐一督促整改,对尚未整改销号的督促加快整改进度,对已经整改销号的查看整改效果,确保省市县督战反馈的125个问题按时整改完成。对整改工作推进不力的,结合监督执纪“四种形态”进行约谈,把监督挺在前面,抓早抓小、防微杜渐。

上一篇:精准监督接通“幸福水”
下一篇:中央纪委国家监委网站:贵州升级监督系统 督战脱贫攻坚"硬骨头"
中共威宁自治县纪律检查委员会 威宁自治县监察委员会 主办 
黔ICP备18007744号
贵公网安备 52052602000111号