当前位置:主页 > 网站首页栏目 > 要闻 >
毕节:聚焦“三项重点”精准开展监督
更新时间:2020/03/05 09:35 责任编辑:威宁纪委监委
文章来源:贵州省纪委监委网站 点击次数:

 “今年规划种植哪些产业?”“主要销往哪些地方?”“你们企业如何开展疫情防控的?”近日,毕节市纪委监委主要领导带头深入该市大方县、赫章县乡镇的产业基地、企业实地查看,详细了解有关工作落实情况。

这是该市纪委监委开展疫情防控、服务企业复工复产、脱贫攻坚三项重点工作监督的一幕。

疫情防控部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。疫情发生以来,为打赢疫情防控阻击战,毕节市纪委监委坚守职责定位,立足“监督再监督、检查再检查”,制定下发了《市纪委市监委关于严明纪律做好全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,明确了监督重点、监督内容、监督方式。随后,全市各级纪检监察机关迅速行动、上下联动、步调一致,围绕“六个聚焦”,科学稳慎、精准有效开展监督,推动全市各级党委政府履行主体责任、行业部门履行监管责任、党员干部履职尽责,为疫情防控各项措施有效落实提供政治监督保障。

既严肃追责问责,又激励担当作为。全市各级纪检监察机关按照“三个区分开来”,通过开展谈话提醒和批评教育,有效开展思想疏导,帮助干部认识错误,支持引导党员干部甩掉“包袱”、担当作为。截止目前,已运用谈话提醒、批评教育399人,诫勉谈话165人,逐步形成众志成城、共克时艰的良好局面。

在抓疫情防控监督的同时,脱贫攻坚、服务企业复工复产的监督从未“缺席”。市纪委监委领导分片包点开展督导,全市各派驻纪检监察组、监督检查室积极行动、深入一线,围绕当前“三项重点工作”一体推进、精准监督,有效查找问题、及时纠正偏差,对违纪违法行为严肃查处,推动疫情防控和保障经济社会发展“两不误”。

今年以来,针对当前“三项重点工作”,市纪委监委领导分片包点开展督导10次,全市各级纪检监察机关累计开展监督检查495次,疫情防控处分23人,脱贫攻坚处分106人。

(毕节市纪委监委)

上一篇:学报告抓落实 | 充分发挥基层 党组织监督作用
下一篇:直面考验 做好答卷
中共威宁自治县纪律检查委员会 威宁自治县监察委员会 主办 
黔ICP备18007744号
贵公网安备 52052602000111号