当前位置:主页 > 网站首页栏目 > 要闻 >
王彤到威宁县板底乡督导脱贫攻坚工作
更新时间:2019/11/13 10:49 责任编辑:威宁纪委监委
文章来源:毕节市纪委监委网站 点击次数:

 

推进会现场

11月10日,市委常委、市纪委书记、市监委主任王彤到威宁自治县板底乡宣传宣讲党的十九届四中全会精神,召开脱贫攻坚工作推进会,对脱贫攻坚工作再部署再加压。市委常委、威宁自治县委书记肖发君出席会议。
        会上,通报了脱贫攻坚督导组对板底乡督查的情况,针对该乡脱贫攻坚存在的问题进行深入交流。王彤指出,板底乡脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键阶段,各级各有关部门要认清板底乡贫困体量大、短板存量多、工作质量不高的现状,  把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育同打赢脱贫攻坚战结合起来,统一思想、凝聚共识,压实责任、狠抓整改,抢抓有效的50天,确保板底乡按时打赢脱贫攻坚战。
        王彤强调,按时打赢脱贫攻坚战是政治任务。要增强政治意识,提高政治站位,把讲政治、讲忠诚贯穿到脱贫攻坚全过程、各方面,不折不扣、保质保量完成中央、省委和市委作出的脱贫攻坚部署。要对照“一达标、两不愁、三保障”脱贫标准,全面走访、全面入户、全面排查,对标对表落实举措,着力补齐贫困人口义务教育、基本医疗、住房和安全饮水短板。要加快农业产业结构调整,落实好农村产业革命“八要素”,培育壮大蔬菜、马铃薯等短平快产业,为高质量脱贫提供产业支撑。要扛起责任,强化督导,转变作风,顶住压力、凝心聚力、全面发力,全力抓好问题督查整改落实,为明年高质量脱贫奠定坚实基础。
       威宁自治县有关负责同志,帮扶板底乡的市、县有关单位主要负责同志,板底乡领导班子成员、二级机构负责人和乡联系帮扶干部、各村(社区)党支部书记、驻村第一书记参加推进会。

(饶广秀)
上一篇:王彤到威宁督导中央、省委环保督察反馈问题整改工作时强调:坚决以严深细实作风推动整改见底见效
下一篇:评论 | 坚决遏制借扶贫敛财
中共威宁自治县纪律检查委员会 威宁自治县监察委员会 主办 
黔ICP备18007744号
贵公网安备 52052602000111号