当前位置:主页 > 网站首页栏目 > 巡察动态 >
县委第四巡察组巡察县委统战部工作动员会召开
更新时间:2020/04/30 10:40 责任编辑:威宁纪委监委
文章来源:威宁每日新闻 点击次数:

   本报讯(通讯员 刘辉) 根据县委关于巡察工作的统一部署, 4月26日,县委第四巡察组巡察自治县委统战部工作动员会召开。自治县委常委、统战部部长杨云娥主持会议并作表态发言。

  会议传达了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神和中央、省委、市委、县委有关巡视巡察工作精神。

  会议指出,巡察工作是党章赋予的重要职责,县委决定对县委统战部开展巡察,既是县委布置的一项政治任务,也是对县委统战部和党员干部的关心爱护。县委统战部全体党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位和政治觉悟,以坚决的态度支持配合巡察工作开展。

  会议要求,县委统战部要深刻理解巡察监督的重大意义,深刻认识巡察的“守更人”“显微镜”“探照灯”作用,增强接受监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要坚持问题导向,把握巡察重点,扎扎实实做好巡察工作,以“四个意识”“两个维护”为政治标尺,紧盯“六项纪律”执行情况,紧紧围绕“三个聚焦”开展巡察;要强化责任担当,严守纪律规矩,自觉接受监督,敢于接受监督,依规依纪进行巡察。

  杨云娥表示,坚决拥护县委对统战部开展巡察,把配合巡察作为重要政治任务抓紧抓实抓好,以巡察工作为新的动力,推动统一战线各项工作全面提质增效,确保配合巡察工作与做好当前各项工作“两不误、两促进”。

  县委第四巡察组将在自治县委统战部工作20天,巡察期间设值班电话:18785742633,专门电子邮箱:wnzzxwdsxcz@163.com ;或投入设在自治县委统战部的意见箱内。巡察组受理电话的时间为工作日上午8:30~12:00,下午14:00~18:00。根据巡察工作条例规定,县委巡察组主要受理自治县委统战部领导班子成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由自治县委统战部和有关部门认真处理。

上一篇:肖发君在十二届自治县委第七轮巡察工作动员部署会上强调 全面推进新时代巡察工作高质量全覆盖 为决战决胜脱贫攻坚提供坚强政治
下一篇:巡察组6小时追回6年未还的公款
中共威宁自治县纪律检查委员会 威宁自治县监察委员会 主办 
黔ICP备18007744号
贵公网安备 52052602000111号