当前位置:主页 > 网站首页栏目 > 头条新闻 >
威宁自治县监察委员会聘请特约监察员主动接受监督
更新时间:2020-08-14 15:38 责任编辑:威宁纪委监委
文章来源:未知 点击次数:
分享到:

 

 图为聘任仪式暨交流座谈会现场


 

“感谢县监委的信任,授予我‘特约监察员’的新身份。我一定会发挥自身优势,努力履行好监督、参谋、宣传、联络等各项职责。”近日,毕节市威宁自治县举行第一届特约监察员聘任座谈会,县政府办公室正科级督查专员张鹏飞感慨地说,这既是一份荣誉,更是沉甸甸的责任。
威宁自治县第一届特约监察员采取广泛推荐、县纪委监委组织考察的方式,分别从县人大代表、政协委员、党政机关、民主党派、企业代表、专家学者、媒体工作者及一线代表推荐出33名候选人,县纪委监委严格按照考察程序组织考察,优中选优,最终考察出11名政治素过硬、群众基础扎实、工作成绩突出、实践经验丰富的特约监察员。
聘请特约监察员,是威宁自治县纪委监委主动接受外部监督、促进全面从严治党、多渠道汇聚监督力量、坚持刀刃向内,破解“谁来监督纪委监委”难题、严防“灯下黑”的重要举措。县纪委监委要求特约监察员要敢于监督、善于监督,发挥好“桥梁”和“纽带”作用,对全县监察机关的履职情况开展监督,帮助监察机关更好依规依纪依法行使监督权力,当好全县党风廉政建设的“宣传员”“监督员”和“联络员”。
“特约监察员不能一聘了之,我们要搭建好平台,充分发挥特约监察员的作用,建立与特约监察员之间的联动协作机制,最大限度发挥特约监察员对监察机关的监督作用。”县纪委监委相关负责人表示,全县纪检监察机关将进一步主动接受监督,织密监督网络,形成监督合力,提升纪检监察机关的“战斗力”,为全面打好脱贫攻坚收官战提供坚强纪律保障。

 

上一篇:毕节威宁:立行立改让巡察成效“立竿见影”
下一篇:夏红民到从江调研督战脱贫攻坚工作时强调 以点带面推进问题整改 确保高质量打好收官战
中共威宁自治县纪律检查委员会 威宁自治县监察委员会 主办 
黔ICP备18007744号
贵公网安备 52052602000111号