当前位置:主页 > 网站首页栏目 > 头条新闻 >
自治县纪委监委开展“党课开讲啦”活动专题党课辅导
更新时间:2020/07/23 10:56 责任编辑:威宁纪委监委
文章来源:未知 点击次数:

 

图为万勇为纪检监察干部上党课

7月21日,自治县纪委监委开展“党课开讲啦”活动。县委常委、纪委书记、监委代理主任万勇为委机关全体干部职工上了一堂题为“传承红色基因,践行初心使命,始终坚持对党绝对忠诚的政治品格”的党课,回顾了中国共产党波澜壮阔的光辉历程,以先进典型事迹为例教育引导全县纪检监察干部传承红色基因,践行初心使命。
万勇强调,纪检监察干部作为党的纪律执行者、捍卫者和监督者,特殊的使命决定了我们“打铁必需自身硬”,特殊的要求决定了纪检监察干部必须率先恪守、努力践行,做“忠诚干净担当”的表率,为全党全社会树起严格自律的标杆。全县纪检监察干部要始终坚守马克思主义信仰、坚守共产主义远大理想,把党的初心使命铭刻于心,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。
万勇要求,全体纪检监察干部必须始终坚持以人民为中心的发展思想,严肃认真对待群众反映强烈的问题,严厉整治群众身边腐败和作风问题,始终坚持为群众办实事、办好事、解难题,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感和满意度,确保广大人民群众真切感受到正风反腐就在身边、纪检监察工作就在身边、公平正义就在身边。纪检监察干部要经常“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,时刻以“如履薄冰、如临深渊”的状态,树立正确的权力观,做到敬畏权力、珍惜权力、管好权力、慎用权力,坚守共产党人的初心使命,真正做到立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私,努力推动纪检监察工作高质量发展,为按时高质量打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。
自治县纪委监委机关干部职工和巡察干部共110余人参加专题党课辅导。

 

上一篇:各级监委两年移送职务犯罪4万余人 贪污贿赂类犯罪占比超八成
下一篇:中央纪委国家监委机关构建制度体系 对监督检查审查调查全过程加强监管
中共威宁自治县纪律检查委员会 威宁自治县监察委员会 主办 
黔ICP备18007744号
贵公网安备 52052602000111号