当前位置:主页 > 网站首页栏目 > 头条新闻 >
万勇到板底乡调研督战脱贫攻坚工作
更新时间:2020/05/05 16:09 责任编辑:威宁纪委监委
文章来源:威宁自治县纪委县监委 点击次数:

   5月4日,威宁自治县委常委、纪委书记、监委代理主任万勇到板底乡调研督战脱贫攻坚工作。

万勇核查文兴义户明示牌内容

  万勇先后来到板底乡曙光村、登底村、新华村、新胜村和清河村,随机走访了宋军朝、祝登志、文兴义、沈天勇、祝登跃等农户家中,实地查看住房安全、饮水安全、医疗保障、子女入学和农村人居环境整治等情况,鼓励他们要在当地党委政府的带领下,自力更生创造幸福的生活,坚决摘掉贫困的“帽子”。当得知祝彤芬家接通的自来水管出现破损后,万勇现场要求相关人员及时组织修复,加强排查管护力度,全力保障当地群众饮水安全。

  22时许,万勇在清河村组织召开了座谈会。详细了解了村社一体合作社发展现状、利益链接和抗震房入住率等情况后,万勇强调,在脱贫攻坚的决战决胜阶段,广大基层党员干部要做到牙关紧咬、头脑清醒,多看、多想、多办,不断用干部的“辛苦指数”来换取群众的“幸福指数”。

  万勇要求,板底乡要进一步提高政治站位,不折不扣地贯彻落实好上级脱贫攻坚各项决策部署,要带着真情实意,面对面、心连心对贫困群众、边缘户和非贫困户进行走访调查、政策宣传,做到“听民言、化民怨、解民忧”,有效提升群众满意度;要充分发挥农民党员、退伍军人和青年志愿者力量,鼓励他们积极投身到农村人居环境整治等工作中,形成“干群携手、齐抓共管”的局面;要持之以恒,盯着问题抓整改、盯着成效抓落实,坚决确保现存脱贫短板按时补齐补好;要加大对村集体资金和项目运营的监管力度,强化技能培训,提高科技含量,把村集体经济办成农民受益、群众满意的惠民产业。

上一篇:省纪委省监委下发通知 要求进一步强化监督执纪问责确保2020年“五一”“端午”期间风清气正
下一篇:《贵州日报》党风廉政建设专刊:一个县区纪委监委的监督实践:“督”“战”结合补齐医疗短板
中共威宁自治县纪律检查委员会 威宁自治县监察委员会 主办 
黔ICP备18007744号
贵公网安备 52052602000111号