当前位置:主页 > 网站首页栏目 > 头条新闻 >
扎实开展正风肃纪活动持续加强作风建设
更新时间:2019-02-12 08:45 责任编辑:威宁纪委监委
文章来源:未知 点击次数:
分享到:
  2018年以来,威宁自治县纪委监委密切关注“四风”问题新动向,扎实开展正风肃纪活动,持续加强作风建设,全面提升工作实效和提高办事效率。
 
  据了解,为扎实开展好正风肃纪活动,持续加强作风建设,威宁坚持“高”标准,统领全面工作格局,严格执行县委办、县政府办《全面贯彻落实中央八项规定和省委市委十项规定精神切实加强作风建设实施办法》(威党办发〔2018〕6号),从严控制以县委、县政府名义举办的全县性会议活动。截止2018年12月,以县委、县委办名义发文363份,与往年同期相比下降12.5%,会议召开46次,与往年同期下降13.2%。严格落实中央八项规定及实施细则精神。同时,威宁加大明察暗访力度,开展“大”督查,找准痛点精准施策。2018年以来,开展专项督查,发现并通报问题5个。严肃责任追究,威宁对驾驶公车到景区旅游2人予以立案审查,公费旅游1人予以立案审查。印发《关于整治干部不担当不作为突出问题的工作实施方案》(威组通〔2018〕55号),整治干部不担当不作为突出问题58个,问责58人,严肃查处问责重点岗位和领域腐败问题。
 
  此外,威宁还落实了“严”问责,推动作风建设取得新成效。威宁扶贫开发办公室成立整改专班,切实抓好扶贫领域作风问题的整改工作,深入整治“四风”问题。2018年开展扶贫领域作风问题专项整治4次,发现并通报问题171个,问责125人。严肃查处形式主义官僚主义突出问题78个,处理78人,其中党政纪处分73人。同时强化“硬”措施,狠抓关键环节持续用力,着力解决窗口行业单位作风建设方面存在的问题。从2018年10月23日起,全县120个单位开展自查整治。县纪委监委协调督办督查、组织等部门组建3个督查组,对全县各窗口行业单位开展常态化督查整治。加大警示教育力度,2018年10月29日召开全县窗口行业单位作风整治部署暨警示教育大会,2000余人参会,警示教育显著。
 
  (威宁自治县纪委监委)
上一篇:这个春节,他们这样度过
下一篇:人民期盼处 改革发力点
中共威宁自治县纪律检查委员会 威宁自治县监察委员会 主办 
黔ICP备18007744号
贵公网安备 52052602000111号