威宁:严查“微”腐败一季度 党政纪处分64人
更新时间:2017-04-18 09:13 责任编辑:威宁纪委监委
文章来源:毕节市纪委信息中心 点击次数:
分享到:

   今年以来,威宁自治县纪委以民生监督为突破口,把村组干部列为案件查办重点对象,通过畅通诉求渠道、创新监督机制、加强队伍建设等系列举措,重点查处精准扶贫、低保、水路电等民生领域违纪问题。截至3月底,对村干部违纪违规问题共立案60件,给予党政纪处分64人。
      该县纪检监察机关抽调人员组成10个巡察组,聚焦侵害群众利益的不正之风和腐败问题,发挥“巡察”利剑作用,切实解决群众身边的问题。对全县620个村(社区)民生领域政策的落实情况进行定期或不定期监督检查,紧盯村干部作风问题,实行精准高效巡察,以严肃查处发生在群众身边的腐败问题为突破口,严厉惩治村干部腐败行为。
      对发生在群众身边的村官“微腐败”问题,畅通信访举报渠道,积极引导群众向有关部门反映,县纪委监察局及时组织调查组进行走访调查核实,对情况属实的违纪违规村干部从严查处。坚持以“四个不结”的标准严格把关,即问题没有查清不结、材料不规范不结、监督处理不到位不结、没有息访不结,切实提高信访举报的办结水平。震慑和遏制村干部违纪违规势头的蔓延,营造廉洁、和谐、积极的工作环境。

                      (威宁县纪委)
上一篇:贵州:1至8月查处违反八项规定精神问题1248起
下一篇:威宁县2名古稀党员套取国家征地补偿款受处分
中共威宁自治县纪律检查委员会 威宁自治县监察委员会 主办 
黔ICP备18007744号
贵公网安备 52052602000111号