当前位置:主页 > 网站首页栏目 > 审查调查 >
威宁通报3起村干部贪污扶贫物资问题
更新时间:2017/06/22 08:44 责任编辑:威宁纪委监委
文章来源:毕节市纪委信息中心 点击次数:

       近日,威宁县纪委在全县精准扶贫推进会通报了3起村干贪污扶贫问题。
      1.板底乡新华村副主任文约珥滞留政府补助农用物资问题。2015年8月,板底乡民生监督组在新华村例行检查时,发现村文约珥家中滞留该村三组孟学才、文道義、孟仁强、李朝英、孟仁林等五户政府补助农用物资10袋(每袋4斤)杂交玉米种子和5卷专用地膜。该物资因滞留未及时发放到农户,给涉及的农户造成了一定的经济损失,给板底乡党委、政府的农业农村工作带来了负面影响。2016年1月,文约珥受到党内警告处分。
      2.盐仓镇大路村党支部书记施辉友、村委会主任施辉俊工作失职等问题。2015年,施辉友、施辉俊从盐仓镇农业服务中心领取的玉米粮食增产工程项目杂交玉米种子,弄虚作假,截留杂交玉米种子,上交到盐仓镇农业服务中心的发放花名册与实际发放农户不一致,造成了群众的损失及种子浪费。2016年3月,施辉友、施辉俊分别受到党内警告处分。
      3.玉龙镇深沟村党支部书记管毓万扣留扶贫核桃树苗肥料问题。2015年3月,管毓万在组织实施扶贫核桃树苗肥料发放工作中,擅自将应发给群众的15包核桃树苗肥料扣留,导致错过核桃树苗施肥季节,给群众造成了损失。2016年4月,管毓万受到党内警告处分。
      通报要求,全县各级党组织和广大党员干部要以此为鉴,深刻反思,汲取教训,引以为戒;全县各级党组织要落实全面从严治党主体责任,进一步加强对党员干部特别是村纪的教育、管理和监督,杜绝“微腐败”;各级党员领导干部要以身作则,认真落实“四要五严禁”,廉洁自律,洁身自好,打好脱贫攻坚战;全县各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,坚持挺纪在前,加大力度开展监督检查,持续加大对群众身边的腐败问题的监督和查处力度,对不收手不知止、顶风违纪的发现一起,查处一起,从严处理,对履行“两个责任”不力、导致贪污扶贫物资等“微腐败”问题突出的既严肃处理违纪人员又追究相关领导和党组织的责任,让失责必问、问责必严成为常态,持续释放越往后执纪越严、处理越重的信号,为全县脱贫攻坚工作提供坚强的纪律保障。

                      (威宁县纪委)
上一篇:【四风监督哨】“猫腻”被戳穿 所长挨板子
下一篇:贵阳综合保税区党工委副书记、纪工委书记马钊接受审查调查
中共威宁自治县纪律检查委员会 威宁自治县监察委员会 主办 
黔ICP备18007744号
贵公网安备 52052602000111号