威宁:通报4起违规落实 惠民政策典型问题
更新时间:2017-06-15 08:45 责任编辑:威宁纪委监委
文章来源:毕节市纪委信息中心 点击次数:
分享到:

       近日,威宁自治县纪委通报了4起村(社区)干部违规落实惠民政策行为的典型问题。
      1.兔街镇花红坪村支书李正星工作失职问题。2016年8月,李正星未及时安排部署该村民生项目公示工作,导致该村贵州省国家公职人员、村(社区)干部落实惠民政策申报相关名册及2016年8月份低保季节性缺粮发放名册未及时公示,在群众中造成了严重不良影响。2016年10月,李正星受到党内警告处分。
      2.观风海镇七里半社区村委主任毛龙祥违规申报农低保指标问题。2016年8月22日,观风海镇纪委在抽查各村“四要五严禁”申报核实工作监督检查中发现,2016年4月,毛龙祥在明知耿昌华是观风海镇人民政府退休干部的情况下,仍利用职务之便,将耿昌华妻子赵稳芝纳入农村低保对象,致使赵稳芝户违规获取农低保资金2297元 。2016年9月18日,毛龙祥受到党内警告处分。
      3.秀水镇新田村赵庆全违规享受农低保的问题。2016年4月至2016年6月,曾任村干部,且长子系国家正式工作人员的赵庆全及部分家庭成员共计3人违规享受农村低保资金1230元。2016年10月,赵庆全受到党内警告处分。
      4.威宁自治县盐仓镇邓营村党支部副书记邓广举优亲厚友等问题。2012年1月至2016年10月期间,邓广举在落实农村低保和精准扶贫工作中优亲厚友,违规将其父亲、母亲、妻子、长子、儿媳、孙子纳入农村低保对象和精准扶贫对象,其家人共计享受国家非普惠制惠民政策资金43987.6元,2016年11月,邓广举受到党内严重警告处分。
      通报要求,全县各级各部门要引以为戒,提高思想认识认真贯彻落实国家公职人员、村(社区)干部国家公职人员、村(社区)干部落实惠民政策行为规范申报工作,全面开展自查自纠,对存在的问题及时加以整改。要认真落实“四要五严禁”,强化制度建设,畅通监督渠道,充分利用网络监督、社会监督等力量,加大对惠民政策落实的监管,确保惠民政策落到实处。

                       (威宁县纪委)

 

上一篇:威宁县2名古稀党员套取国家征地补偿款受处分
下一篇:【四风监督哨】“猫腻”被戳穿 所长挨板子
中共威宁自治县纪律检查委员会 威宁自治县监察委员会 主办 
黔ICP备18007744号
贵公网安备 52052602000111号