威宁县2名古稀党员套取国家征地补偿款受处分
更新时间:2017-05-16 09:17 责任编辑:威宁纪委监委
文章来源:贵州省纪委监察厅网站 点击次数:
分享到:

 威宁县2名古稀党员套取国家征地补偿款受处分

信息来源:贵州省纪委监察厅网站

发布时间:2017-05-16 07:47

“没想到80多岁还栽个大跟头,没脸见人啊!”“没想到晚节不保,这都是我心存侥幸的结果……悔不当初!”2017年4月28日,毕节市威宁县六桥街道纪委办公室,82岁的徐祥兴和74岁的戴定全,看到自己受处分文件,两名古稀老党员惭愧地低下了头。

2017年1月,威宁自治县纪委接到群众举报,六桥街道富民社区会计戴定全、原村民组长徐祥兴冒领国家征地补偿款。县纪委立即安排六桥街道纪委调查。

经查,2016年5月,在草海综合治理征地项目中,富民社区安排该社区草海组会计戴定全带领辖区草海组群众对该组土地进行丈量,戴定全感到发财的机会来了,他找到82岁的老党员、村民组长徐祥兴,两人采取虚报土地数量和被征用土地附属物等手段,套取富民社区草海组集体征地补偿款148139.00元。其中,戴定全分得89027.00元,徐祥兴分得59112元。

“戴定全找我商量时,我也很害怕,但想到我们俩都半截埋土里的人了,即使被发现,我们都老成这样了,离死不远了,国家也不会对我们怎么样,侥幸心理害死人……”82岁、57年党龄的徐祥兴,不敢抬头看人。“过去日子那么苦,自己都清清白白的,现在日子这么好过,我却毁了自己的名声。”

但这彻骨的后悔来得太晚了,纪律面前,人人平等,两名古稀之年的党员受到了严肃处理,为自己所犯错误,付出了沉重的代价——戴定全受到留党察看二年处分,徐祥兴受到党内严重警告处分,违纪所得被全部收缴。

(毕节市威宁县纪委)

上一篇:威宁:严查“微”腐败一季度 党政纪处分64人
下一篇:威宁:通报4起违规落实 惠民政策典型问题
中共威宁自治县纪律检查委员会 威宁自治县监察委员会 主办 
黔ICP备18007744号
贵公网安备 52052602000111号