当前位置:主页 > 网站首页栏目 > 媒体聚焦 >
贵州纪委监委网站:毕节威宁:“电子身份证”扎牢监督网
更新时间:2019/07/18 09:13 责任编辑:威宁纪委监委
文章来源:贵州省纪委监委网站 点击次数:

 

《贵州省纪委监委网站》截图
 

今年以来,毕节市威宁自治县纪委监委探索构建廉政档案“大数据”管理平台,采取“一人一档”的形式,为全县2万余名监察对象建立个人廉政档案,制作“廉政身份证”,为全县党风廉政建设和推进全面从严治党向纵深发展插上科技的翅膀。

为监督执纪提供监察对象信息。廉政档案内容涉及个人基本信息、履历、收入、奖惩、出国出境、审计等事项,注重对重要资产(房产)、配偶及子女从业、经商、投资情况等信息的填报,要求本人填写并签名,所在单位领导审核签字后上报。明确要求填写内容要客观真实、准确完整,防止缺项漏项、瞒报虚报,做到见档如见人。

为监督执纪提供真实可靠数据。通过大数据手段,对监察对象数、信访举报情况、问题线索处置情况、审查调查情况等方面的数据,进行统计分析,比对出廉政风险点,及时进行预警提醒,为监督执纪问责提供真实可靠的数据支撑。

为监督执纪提供社会关系网络图。通过数据分析技术,从海量数据中分析出监察对象的社会关系,为监督执纪提供完整的社会关系网络图,并通过该社会关系网络图,分析出监察对象上报信息的真实性与完整性。

为监督执纪提供信息研判。从本人、配偶及共同居住的子女在财产、开设公司、持有股金股票情况等方面进行预警条件设置,不同的设置条件将显示不同的预警颜色。同时,在信访举报情况、问题线索处置情况、被审查调查情况等方面同步设置预警提示,并将其作为提拔、任用、评优评先、表彰奖励等的参考依据。

上一篇:贵州日报:威宁自治县从严整治“小微权力”腐败
下一篇:毕节纪检监察网:威宁:“三到位”助推纪检监察信息化建设
中共威宁自治县纪律检查委员会 威宁自治县监察委员会 主办 
黔ICP备18007744号
贵公网安备 52052602000111号