当前位置:主页 > 网站首页栏目 > 领导活动 >
威宁强化监督问责抓实正风肃纪不走样
更新时间:2016/06/01 09:53 责任编辑:威宁纪委监委
文章来源:威宁每日新闻 点击次数:

   近年来,威宁坚持把监督作风相关规定落实情况、纠正“四风”问题作为一项经常性工作来抓,进一步强化监督问责,常态化推动正风肃纪,确保各工作全面推进和“一系列专题教育学习活动”不空、不虚、不走样,有效促进全县工作正常有序开展。
  强化宣传教育,提高思想觉悟。紧盯元旦、春节、端午、中秋、国庆等重要节假日,充分以文件、电视、广播、报纸、网站、手机短信、微信、微博、QQ平台等载体抓好抓实宣传教育。采取主动出击,早打招呼、早作提醒、早敲警钟、早作教育,尽早释放出持续从严纠正“四风”的强烈信号。

     强化责任落实,加大专项整治力度。通过印发《通知》《实施方案》《管理办法》《监督检查方案》等文件,深入开展投资环境专项整治、“不作为”“慢作为”“乱作为”专项整治和机关“中梗阻”专项整治“三项行动”,对存在的问题,进行深入研究,拿出精准措施,狠抓一批典型;严格落实服务承诺、无偿代办等各项制度,为企业和项目提供“保姆式”服务,切实解决群众反映的“门好进、脸好看、话好听、事仍难办”等问题。

  开展明察暗访,强化正风肃纪。持续开展“四风”问题专项督查,紧盯重要时间节点,开展全方位、多频次的明察暗访,持续以整治公款消费、公车管理、工作作风和公权使用问题为重点,以问题的解决推动党风政风持续好转。2015年,共抽调120人组建25个督查组,开展明察暗访8次。发现违反中央八项规定、作风建设方面的问题104个,给予通报批评103人,集体约谈220人,提醒谈话38人,因“为官不为”给予党政纪处分15人;查找出党风廉政建设突出问题12个,已督促整改12个。
  严肃倒查追责,落实责任追究。坚持问题导向,常态化问责,对履职不力等问题进行督促纠正。对涉嫌失职渎职、滥用职权的领导和责任人,严肃问责。对问题多发频发、群众反映强烈的乡镇(街道)和部门,严肃追究有关领导的责任。(朱俊)
上一篇:精准领悟和全面推进“四种形态”工作
下一篇:选出好干部 配出好班子 为全县脱贫攻坚同步小康提供坚强的政治保
中共威宁自治县纪律检查委员会 威宁自治县监察委员会 主办 
黔ICP备18007744号
贵公网安备 52052602000111号