当前位置:主页 > 网站首页栏目 > 领导活动 >
六桥街道严格落实 监督执纪“四种形态”
更新时间:2016/02/23 15:04 责任编辑:威宁纪委监委
文章来源:威宁每日新闻 点击次数:

 本报讯(通讯员 罗春灿) 近日,六桥街道改变以往工作思路,重新全面安排部署,首抓监督执纪“四种形态”。

  强化思想认识,全面组织学习。六桥街道通过组织各社区(村)各工作部门学习领悟“四种形态”,并利用村居务栏公开、电子显示屏、发放宣传资料等形式将规定精神进行传达学习。并要求街道干部坚持学习日制度,加强干部政治品德、职业道德、社会公德和廉洁自律教育,提高机关干部的政治素质、理论水平和创新工作能力。 
  加大准确运用把握力度,严格执纪问责。街道全体纪检监察干部结合所学内容,立足本岗位工作实际,把握运用好“四种形态”,保持政治定力,按照把纪律和规矩挺在前面的要求,不断改进工作方法、创新工作方式,聚焦 “三转”,使“四种形态”有机融入到监督执纪问责工作之中。不断增强监督执纪实效,真正做到知行合一、学以致用,推动工作开展。
  加强作风督查,认真做好源头治理。成立了由街道纪委书记任办公室主任的作风督查办公室,成立专门督查小组对全街道党员干部从组织纪律、工作纪律和生活纪律等多方面督导检查。督查小组采取明查暗访形式,对贯彻落实中央八项规定、机关党员干部的作风建设、联系服务群众、贯彻落实各项安排部署等开展专项督查,对发现的苗头性倾向性问题和轻微违纪问题及时制止处理。
  结合自身实际,壮大队伍建设。要求街道纪委办公室人员做好基础性工作,并做到“四种形态”工作情况明、数字准、责任清、作风正、工作实,真正组建一支过强过硬的有力队伍。
上一篇:国税局勒紧四条“缰绳” 严防春节后“四风”反弹
下一篇:威宁召开民生整治铸廉工作调度视频会
中共威宁自治县纪律检查委员会 威宁自治县监察委员会 主办 
黔ICP备18007744号
贵公网安备 52052602000111号