当前位置:主页 > 网站首页栏目 > 领导活动 >
万勇到金斗镇么站镇调研脱贫攻坚工作
更新时间:2020/04/26 09:53 责任编辑:威宁纪委监委
文章来源:未知 点击次数:

 

万勇在么站镇平原社区察看农作物长势情况

       3月22日,威宁自治县委常委、纪委书记万勇到金斗镇、么站镇开展脱贫攻坚工作调研,实地查看决战脱贫“百日攻坚战”工作开展情况。

       万勇听取了金斗镇、么站镇脱贫攻坚工作汇报,并深入到金斗镇岩头村,么站镇平原社区、联合村开展实地调研。在金斗镇岩头村,万勇对下沉帮扶干部工作开展情况和村务民生监督委员会作用发挥情况进行调研,并来到贫困户夏德举、夏才万家中,查看其住房安全、饮水安全和人居环境卫生,详细了解他们的家庭基本情况、致贫原因、帮扶措施、生产生活和脱贫形象等情况,鼓励他们要在党委政府的帮扶下,坚定信心、克服困难,确保如期脱贫致富。在么站镇平原社区、联合村,万勇实地了解该镇蔬菜产业的种植规模、长势、产销对接和利益链接等情况。
       万勇要求,金斗镇、么站镇要进一步压紧压实责任,认真开展好决战脱贫“百日攻坚战”,对标对表“一达标两不愁三保障”脱贫标准,认真开展横向到边、纵向到底的拉网式大排查、精准式大整改,做到信息采集精准、软件资料完善、问题整改彻底,确保基本信息清楚、帮扶措施精准,全面提升政策知晓率和群众满意度。纪检监察机关要统筹发挥好纪检监察干部和村务民生监督员作用,聚焦全县中心工作,加大扶贫与民生领域监督执纪问责力度,聚焦扶贫项目、资金和帮扶成效,开展好扶贫领域腐败和作风问题监督检查,对有禁不止、有令不行的,发现一起、坚决查处一起。
上一篇:王彤:统筹推进疫情防控和经济社会发展工作 奋力夺取脱贫攻坚大考之年的全面胜利
下一篇:没有了
中共威宁自治县纪律检查委员会 威宁自治县监察委员会 主办 
黔ICP备18007744号
贵公网安备 52052602000111号