当前位置:主页 > 网站首页栏目 > 领导活动 >
王彤:统筹推进疫情防控和经济社会发展工作 奋力夺取脱贫攻坚大考之年的全面胜利
更新时间:2020/04/24 17:33 责任编辑:威宁纪委监委
文章来源:未知 点击次数:
        3月25日,市委常委、市纪委书记、市监委主任王彤到威宁县板底乡调研督导疫情防控和脱贫攻坚工作。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面落实中央、省委和市委决策部署,毫不松懈抓好疫情防控,聚焦脱贫攻坚短板弱项,尽锐出战、精准施策、全力攻坚,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战。
 
        王彤一行先后走进雄鹰村蔬菜基地、曙光村地膜马铃薯种植基地和清河村肉牛养殖场,详细了解春耕生产、种养殖规模、产量销路、利益联结等情况。她强调,一年之计在于春,各级各部门要精心组织、周密部署,坚持把产业发展作为脱贫攻坚的治本之策,紧扣产业革命“八要素”,注重把长远规划和近期目标统筹起来,把争取政策支撑与发挥群众积极性结合起来,把发展传统农业与培育特色产业统一起来,着力在解决群众思想滞后、产业结构单一、补齐短板弱项上发力加油,全力抓好农业产业结构调整,带动贫困户增收致富。
 
王彤到清河村肉牛养殖场调研
        雄鹰村心连心扶贫超市是以“大党建+社会扶贫”模式建立的一项创新举措,村民可通过参加合作社安排的农业生产、参与集体活动、表彰奖励等方式获得积分,通过积分兑换生活必需品。王彤全面了解超市捐建运行、物品筹备、积分兑换等情况,对超市运营管理提出要求,希望超市要聚焦扶贫扶志,让小积分发挥大作用,避免积分兑换形式化,通过正向奖励机制,激发贫困群众内生动力,调动贫困群众脱贫的主动性和积极性。
 
王彤查看雄鹰村“心连心”扶贫超市积分兑换情况
        王彤特别关心疫情防控工作,深入板底乡中学,检查学校防控措施落实情况,详细了解师生健康监测、防控物资保障、应急处置等情况。她指出,近段时间以来,疫情防控形势出现积极变化,但决不能麻痹大意,叮嘱学校要严格落实“外防输入”防控要求,加强对师生的精准排查,动态掌握师生健康状况,把防控工作做细做实,确保学校教学安全。
 
王彤在板底中学检查学校疫情防控措施落实情况
        调研中,王彤还听取了板底乡基本医疗、住房安全和农村饮水安全等帮扶措施落实情况汇报,随机抽查安坪社区建档立卡贫困户档案资料,实地走访李德文、文付万等贫困群众,了解贫困户家庭收入、身体健康、子女读书就业等情况。她强调,脱贫攻坚已到决战决胜的关键时刻,各级各部门和广大党员干部要坚定信心和决心,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感和紧迫感,集中力量,突出重点,精准聚焦“一达标两不愁三保障”脱贫标准,找差距、补短板、强弱项,把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。要加强组织领导,压紧压实责任,强化监督检查,层层传导压力,激励党员干部增强干事创业的精气神,始终保持良好的精神状态,深入群众解决实际问题,以过硬作风保障按时高质量打赢脱贫攻坚战。
 
        市纪委常委、市监委委员杨初林及有关监督检查室负责人参加调研督导,威宁县纪委主要负责人陪同调研督导。
上一篇:王彤在威宁自治县蹲点调研时强调:尽锐出战 精准施策坚决按时打赢脱贫攻坚战
下一篇:万勇到金斗镇么站镇调研脱贫攻坚工作
中共威宁自治县纪律检查委员会 威宁自治县监察委员会 主办 
黔ICP备18007744号
贵公网安备 52052602000111号