当前位置:主页 > 网站首页栏目 > 领导活动 >
王彤在威宁自治县蹲点调研时强调:尽锐出战 精准施策坚决按时打赢脱贫攻坚战
更新时间:2019/06/14 17:24 责任编辑:威宁纪委监委
文章来源:毕节市纪委监委网站 点击次数:

         6月3日至4日,市委常委、市纪委书记、市监委主任王彤到威宁自治县板底乡蹲点调研脱贫攻坚工作并召开推进会。她强调,要认真贯彻落实中央、省委及市委近期关于脱贫攻坚的有关决策部署,聚焦板底乡脱贫攻坚“两不愁三保障”方面存在的突出问题,群策群力、集思广益,尽锐出战、精准施策,坚决按时打赢脱贫攻坚这场硬仗,以优异的成绩向党和人民交上一份合格满意答卷。

 

走访新胜村高朝兵户

在板底乡曙光村、新胜村,王彤走访了6户贫困户,与他们促膝交谈,详细了解生产生活、子女受教育、产业发展等情况。在曙光村养牛专业合作社、新胜村核桃种植基地,王彤边看边听,不时询问有关情况,她指出,今年来板底乡紧盯目标、聚焦重点,做了大量工作,但是对照脱贫标准,差距仍然很大;落实脱贫举措,成效仍然不足;衔接乡村振兴,力度仍然不够。她强调,要围绕“两不愁三保障”抓具体抓深入,一户一策,建立管理台账;要围绕产业发展抓具体抓深入,立足实际,做好产业发展规划;围绕观念革命抓具体抓深入,加强农村思想政治教育,抓好人居环境整治,补齐基础设施短板。

王彤还与市直单位选派的驻村帮扶干部亲切座谈,听取大家在驻村工作中的收获、困难和意见建议,对他们舍小家、顾大家,义无反顾、真心真情地投身脱贫攻坚表示肯定。她强调,脱贫攻坚来不得半点虚假、半点马虎,大家要继续保持良好态势,换挡提速、一鼓作气、顽强作战,扎实推动脱贫攻坚取得新的更大成效。

在板底乡脱贫攻坚工作推进会上,听取市、县、乡有关工作情况介绍后,王彤强调,坚决打赢脱贫攻坚战,是如期全面建成小康社会的底线任务,各级各有关部门要提高政治站位,切实增强按时打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感。要坚持问题导向,下硬功夫、大力气解决存在问题。要狠抓工作推进,坚决杜绝官僚主义、形式主义。要突出作风整治,聚焦驻村帮扶工作不扎实、财政扶贫资金、脱贫攻坚政策落实不到位开展专项治理。

市委常委、威宁自治县县委书记肖发君出席板底乡脱贫攻坚工作推进会并讲话。他表示,威宁自治县必须全力推进板底乡按时打赢脱贫攻坚战。他要求县乡两级要抓住各级各部门倾力帮扶的重要机遇,把各项任务落细落实,千方百计提升产业扶贫的成效,千方百计整治脏乱差,改善人居环境,全面提升“两不愁三保障”,千方百计提升素质,开展好“五查五比”活动及“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把各项工作落到实处。

市委巡察办、市扶贫办、市农业农村局和市驻板底乡脱贫攻坚指挥部成员单位的主要负责同志,威宁自治县有关负责同志,板底乡党政班子成员、市县驻村工作队员和各村党支部书记、主任参加推进会。

上一篇:夏红民在雷山调研时强调:抓实问题整改 突出产业发展 不断巩固提升脱贫成果
下一篇:没有了
中共威宁自治县纪律检查委员会 威宁自治县监察委员会 主办 
黔ICP备18007744号
贵公网安备 52052602000111号