当前位置:主页 > 网站首页栏目 > 基层风采 >
六桥街道:开展集体约谈筑牢脱贫攻坚责任防线
更新时间:2020/04/24 17:31 责任编辑:威宁纪委监委
文章来源:未知 点击次数:

         近日,为进一步夯实全街道帮扶干部脱贫攻坚工作责任,全力打赢打好脱贫攻坚战,针对近期县委巡回督战组督战六桥街道办事处发现的明示牌填写不规范、连心袋更新不及时、软件资料不完善等问题,六桥街道纪工委组织开展脱贫攻坚工作集体约谈,对涉及问题的8名责任人进行集中约谈。

约谈过程中,该街道纪工委分管负责人通报了县委巡回督战组督战六桥街道办事处指出的问题,并对今后脱贫攻坚工作提出了明确要求,严格落实中央、省、市、县和街道办事处脱贫攻坚各项规定,明确各帮扶人员责任,做到各司其职、各负其责、密切配合,并在深入走访、补齐短板和提升脱贫形象等方面下功夫,把脱贫攻坚工作作为一项长期的政治任务来抓,不获全胜绝不收兵;在脱贫攻坚工作中坚决不搞“数字脱贫”“虚假脱贫”、不搞“走读式”“挂名式”帮扶,确保六桥街道脱贫攻坚各项工作扎实稳步推进。
据悉,该街道纪工委还将把整治脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义问题摆在更加重要的位置,精准监督、精准整治,对在脱贫攻坚工作中作风不实、纪律不严,工作不力等问题,强化监督检查,严肃追责问责,以强有力的监督和问责,推动扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。
针对扶贫工作中存在的问题和短板,该街道将深刻查摆,扎实抓好整改落实,积极备战年底脱贫攻坚验收,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。(石芝锁

上一篇:秀水镇:筑牢纪检监察网助力脱贫攻坚
下一篇:二塘镇:聚焦“百日攻坚”开展常态化监督检查
中共威宁自治县纪律检查委员会 威宁自治县监察委员会 主办 
黔ICP备18007744号
贵公网安备 52052602000111号