当前位置:主页 > 网站首页栏目 > 基层风采 >
秀水镇:筑牢纪检监察网助力脱贫攻坚
更新时间:2020/04/24 17:29 责任编辑:威宁纪委监委
文章来源:未知 点击次数:

         连日来,秀水镇进一步强化监督执纪力度,筑牢纪检监察网,强化问责问效,以扎实的工作作风推进脱贫攻坚,为按时高质量打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

强化主责意识,不断增强纪检监察力度。坚持以初心使命作为政治本色和前进动力,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性,严明政治纪律和政治规矩。目前该镇在编纪检监察干部共有3名,纪检监察干部队伍人员配备齐全,已切实完成“三转”工作,15个村(社区)分别配备民生监督员,共55名,配齐配强纪检监察人员,确保有人抓有人管。
强化廉政意识,不断筑牢思想防线。该镇持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,认真查找纪检监察干部政治意识、思想观念、工作作风、体制机制、队伍建设等方面存在的问题和不足。实事求是运用“四种形态”,进一步改进工作作风,坚决查处形式主义、官僚主义等行为,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。
强化制度意识,不断织好防控网络。深入贯彻学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,结合该镇实际,制定各项监管制度,严格日常监督,加强宣传教育,引导党员干部强化纪律意识,弘扬艰苦奋斗精神。实事求是运用“四种形态”,完善发现问题、纠正偏差、精准问责有效机制,形成常抓常管的长效机制。
强化惩治意识,不断增强工作成效。围绕干部建设年、工作成效、月考核,对标对表,开展好自查自纠、查缺补漏和台账注销管理;在监督执纪问责和监督调查处置工作中下苦功夫,坚持抓具体抓深入抓落实,力戒形式主义、官僚主义,着力强化挂牌督战,精准制定挂牌督战方案,抓紧完善脱贫攻坚“一村一方案”“一户一清单”,较真碰硬督、凝心聚力战,确保督战工作落细落实、落地见效,助力脱贫攻坚。(所漫)

上一篇:五里岗街道:公开评议低保对象受欢迎
下一篇:六桥街道:开展集体约谈筑牢脱贫攻坚责任防线
中共威宁自治县纪律检查委员会 威宁自治县监察委员会 主办 
黔ICP备18007744号
贵公网安备 52052602000111号