当前位置:主页 > 网站首页栏目 > 基层风采 >
五里岗街道:公开评议低保对象受欢迎
更新时间:2020/04/24 17:27 责任编辑:威宁纪委监委
文章来源:未知 点击次数:

 

连日来,五里岗街道在各社区相继召开了今年低保民主评议会,受到了群众的认可和欢迎。
据了解,为增加低保工作的透明度,真正把低保金发到最需要帮助的困难家庭中,该街道及时成立工作领导小组和制定工作方案,并召开低保工作业务培训会,要求各社区两委增强低保评议工作的责任意识,加强领导,明确责任,严格把关,杜绝吃拿卡要、暗箱操作、优亲惠友等行为。积极组织社区老党员代表、退休老干部、自管委主任、村民代表组成民主评议小组,根据低保政策和本着公平、公正、公开的原则进行民主评议,把低保户的审批权交给了参加评议的人员,确保老百姓的利益得到充分保障。
据悉,该街道14个社区的低保评议工作预计本月中旬结束。今年该街道预计有367户群众享受农村低保待遇;预计有1421户群众享受城镇低保待遇。(李新)

上一篇:秀水镇:专项整治惠民惠农补贴资金 “一卡通”
下一篇:秀水镇:筑牢纪检监察网助力脱贫攻坚
中共威宁自治县纪律检查委员会 威宁自治县监察委员会 主办 
黔ICP备18007744号
贵公网安备 52052602000111号