当前位置:主页 > 网站首页栏目 > 基层风采 >
么站镇“五强化”引导群众移风易俗
更新时间:2018/03/27 10:08 责任编辑:威宁纪委监委
文章来源:威宁每日新闻 点击次数:

 

    近日来,么站镇采取“五强化”出真招助推移风易俗工作,进一步深入推动社会主义核心价值观的形成,引导群众移风易俗,倡导健康文明的生活方式。

  强化工作内容。以美丽乡村建设为契机,加大农村综合环境整治力度,深化“五比五评”“文明村寨”“文明家庭”“星级文明户”创建等移风易俗的基础性工作,形成良好环境,树好文明新风。
  强化工作目标。辖区内村(社区)全面将移风易俗纳入村规民约,把移风易俗工作与各项惠农政策捆绑推进,在扶贫先扶志上下功夫,有效扭转群众落后的思想观念,提高他们的文明素养。
  强化宣传。通过开展“新时代农民脱贫攻坚讲习所”工作,采取走村串户、发放宣传资料、开院坝会等讲习方式,在全镇开展倡导群众移风易俗的宣传活动,目前,共发放宣传资料1000余份,召开院坝会20余场次,制作永久性“推动移风易俗,树立文明乡风”宣传标语共10余幅,提高群众的知晓率。
  强化制度建设。以宣传学习党的十九大精神和“两学一做”专题教育活动为契机,强化农村党员在除陋习、树新风工作方面的示范带头作用;以村规民约和社区居民公约为制约,实现移风易俗自我约束、自我管理、自我提高。
  强化绩效考核。开展移风易俗工作按照周督查、月考核活动,对在工作中敷衍塞责、弄虚作假、工作成效止步不前、不作为的村(社区)严格按照《么站镇干部绩效考核的工作方案》文件进行考核;对工作先进的村(社区)进行通报表扬,同时纳入年终考核依据。
上一篇:羊街镇四举措倡导文明办酒新风尚
下一篇:兔街镇开展脱贫攻坚 “三率一度”专项督查
中共威宁自治县纪律检查委员会 威宁自治县监察委员会 主办 
黔ICP备18007744号
贵公网安备 52052602000111号