当前位置:主页 > 网站首页栏目 > 高层声音 >
夏红民主持召开省纪委常委会省监委委务会会议强调 因时因势调整监督工作重点 确保常态化疫情防控和经济社会发展监督工作见
更新时间:2020/04/24 16:47 责任编辑:威宁纪委监委
文章来源:未知 点击次数:

       4月23日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民主持召开省纪委常委会省监委委务会会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,习近平总书记对安全生产工作重要指示和李克强总理重要批示及全国安全生产电视电话会议精神,2019年脱贫攻坚成效考核情况通报、脱贫攻坚约谈会议及全国农业生产视频调度会议,赵乐际同志在甘肃省调研及座谈会上的讲话,中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》等精神,研究贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记因时因势作出最新部署、最新指示,对抓紧抓实抓细常态化疫情防控和经济社会发展工作增添了信心、指明了方向。全省各级纪检监察机关要深刻领会习近平总书记对疫情防控形势的分析判断,继续绷紧疫情防控监督这根弦,立足常态化的防控打赢打好下一阶段的持久战,督促联系监督地区和部门抓好各项防控措施,坚决防止出现“大意失荆州”,绝不能让来之不易的持续向好的形势发生逆转。要紧扣保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转“六保”要求强化政治监督,督促联系监督地区和部门认真整理认领涉及“六保”的相关工作任务,充分发挥好行业部门优势。要围绕扩大国内需求政策落实情况加强监督,督促有关部门在财政金融、投资消费、就业民生等方面,抓紧推出一批更有力度更有针对性的政策,把“多彩贵州促消费百日专项行动”落实到位,确保达到预期效果。

会议强调,脱贫攻坚越到最后关头,越要坚持实事求是、求真务实,敢于较真碰硬,充分利用好“冲刺90天  打赢歼灭战”三个月的重要“窗口期”,及时发现问题,督促解决问题,举一反三抓好问题整改。要密切跟踪、跟进,监督好粮食生产、生猪生产等保障民生的工作,督促相关部门保质保量完成粮食生产和生猪生产目标任务。要紧盯看牢决战决胜脱贫攻坚工作,聚焦政策措施落实、问题整改落实、责任落实等重点,跟进监督、精准监督、全程监督,结合中央纪委国家监委关于切实加强对七省区2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作指导意见的部署,扎实开展好决战决胜脱贫攻坚的具体监督保障工作。要狠抓工作作风转变,坚持标准不降力度不减精准出击,紧盯发文件红头改白头,正式改便签,同一个议题层层重复开会,过多要求基层提供视频图片资料作为工作佐证,调研扎堆流于形式干扰基层工作,以属地管理为由搞责任“甩锅”等改头换面、隐形变异的形式主义、官僚主义的问题。尤其要加强对相关统计数据真实性的分析研判,及时发现弄虚作假问题,坚决杜绝虚假数据,督促各级党组织和纪检监察机关认真排查,坚决纠正,严肃处理,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强作风保障。

会议要求,要紧紧扭住安全生产责任制“牛鼻子”,针对安全生产事故的主要特点、突出问题,加强安全生产领域监督执纪问责工作的统筹协调,层层压实责任,严格依纪依规依法开展追责问责工作。要聚焦安全生产专项整治三年行动计划开展监督,督促专项整治涉及的部门、地区抓好各自的工作,督促推动各级党委政府真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。同时要守牢纪检监察机关自身的安全底线。

会议还听取了全省党委秘书长和办公厅(室)主任会议精神及贯彻落实建议的汇报,要求进一步加强教育培训,迅速传达学习会议精神,推动习近平总书记关于办公厅工作重要指示批示精神和党中央、省委决策部署落地落实,发挥好政治机关“好管家”职能作用。

上一篇:夏红民在从江县调研指导脱贫攻坚工作时强调 抓具体抓深入 出实招求实效 稳扎稳打把脱贫攻坚战推向前进
下一篇:习近平在陕西考察时强调 扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务 奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章
中共威宁自治县纪律检查委员会 威宁自治县监察委员会 主办 
黔ICP备18007744号
贵公网安备 52052602000111号