当前位置:主页 > 网站首页栏目 > 高层声音 >
省纪委监委召开坚持标本兼治 实行“一案一整改”工作调度会
更新时间:2018/04/21 22:21 责任编辑:威宁纪委监委
文章来源:贵州省纪委监委网站 点击次数:

 4月19日,省纪委监委召开坚持标本兼治实行“一案一整改”工作调度会,研究讨论工作实施细则,就具体任务进行再安排、再部署。

会议指出,要进一步提高政治站位,充分认识推进“一案一整改”,是加强监督职能具体化的重大设计改革,是我省党风廉政建设和反腐败斗争的实践创新,是从源头上预防腐败的有力抓手,是落实坚持标本兼治的具体措施。全省各级纪检监察机关要把“一案一整改”工作作为贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措抓实抓好,通过打好警示教育组合拳,剖析发案原因、研究发案规律、找准和堵塞漏洞,进一步完善不敢腐不能腐不想腐体制机制。

会议强调,要抓住关键环节,确保“一案一整改”工作取得实效。要把每一个党员干部到警示教育基地接受教育作为刚性要求,把扎实开展“三会两书两公开”作为案件查处后的硬性举措,把以案促改、以案促建作为重中之重,把分行业领域剖析典型案例作为关键举措。

会议要求,要层层压实“两个责任”,强化督导督查,夯实“一案一整改”工作基础。坚持“六个绝不放过”,做到没有到警示教育基地接受教育的不放过、没有开展“三会两书两公开”的不放过、原因分析不透彻不放过、风险点找不准不放过、整改措施不过硬不放过、成效不显著不放过,确保工作落实落细,抓出效果。

各市州纪委监委、贵安新区纪工委分管和主抓工作同志,省纪委监委各派驻纪检组有关负责人,省纪委监委相关内设机构负责人参加会议。

上一篇: 周建琨在二届市纪委三次全会上强调:
下一篇: 夏红民在省纪委常委会暨省监委委务会上强调 要下苦功用真功推动毕节政治生态 建设走前列树标杆
中共威宁自治县纪律检查委员会 威宁自治县监察委员会 主办 
黔ICP备18007744号
贵公网安备 52052602000111号