当前位置:主页 > 网站首页栏目 > 队伍建设 >
威宁自治纪委监委“课后再巩固”强化对纪检监察干部 教育管理更深入
更新时间:2019/08/07 09:44 责任编辑:威宁纪委监委
文章来源:未知 点击次数:

           近期,威宁自治县纪委监委选派41名纪检监察干部参加毕节市纪委市监委举办的全市纪检监察系统学习贯彻十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会精神专题研讨班学习。为切实强化纪检监察干部学懂、弄通、做实,在按要求参加上级培训的同时,“课后”由自治县纪委监委带队领导班子充分利用业余时间对参加研讨班的威宁自治县纪检监察干部进行“课后再巩固”,不断深化学习,强化纪检监察干部队伍建设。

一是通过“课后再巩固”促进纪检监察干部讲政治、守规矩。专题研讨班“课后”充分全方位调动学员的激情活力,围绕专题研讨班学习的知识和内容再次加强对习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习上下功夫,用心学习,用情领悟,用力落实,把纪检监察工作摆进去,以钉钉子精神抓好落实,全面提高自身政治素养,努力在实现纪检监察工作高质量发展上勇争先,严格落实“讲政治”、“守纪律”、“守规矩”的监督铁军形象。

二是通过“课后再巩固”促进纪检监察干部强本领、提素质。“晚课”上,再次对学员进行“关于加强纪检监察干部队伍建设的论述汇编”巩固学习,提升纪检监察干部队伍素质,以专题研讨班为契机,通过培训学习“课后再巩固”的模式,迅速提升干部队伍的战斗力,打造监督执纪执法的铁军。

三是通过“课后再巩固”促进纪检监察干部干实事、强思维。自觉践行忠诚、干净、担当、落实“负责任、抓紧办、敢担当”的要求,善于利用问题线索开展靶向监督,精准处置线索,精准把握政策,优化业务流程,打通监督执纪“最后一公里”,牢牢把握学习机会,强化理论武装,把政治建设落细落实落具体。立足“高质量”、“高要求”、“高水平”持续深化“监督的再监督”定位,以精准思维、底线思维、纪法思维推进监督执纪问责各项工作高质量发展,对“课后再巩固的学员”要求做到守土有责、守土尽责,层层压实责任,以良好作风狠抓各项工作落实,扎实提高学员学懂弄通做实本领。

上一篇:威宁自治县纪委监委召开退役军人庆“八一”座谈会
下一篇:没有了
中共威宁自治县纪律检查委员会 威宁自治县监察委员会 主办 
黔ICP备18007744号
贵公网安备 52052602000111号